Rumpsteak in der Spinatpfanne

  600g Blattspinat, geputzt oder TK
  1 Knoblauchzehe
  4 Zwiebeln
  600g Rumpsteak
  5tb Öl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.125l Instantbrühe
  150g Vollmilchjoghurt
  50g Creme fraiche
  1tb Zitronensaft
  1tb Curry
  1ts Öl
  1ts Heisses Wasser
   Zucker
  30g Pinienkerne



Zubereitung:
1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in
Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das Fleisch in
mundgerechte Würfel schneiden.

2. Fleischwürfel in 1 El. heissem Öl rundherum anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

3. Den angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und
durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben
und mitdünsten.

4. Brühe angiessen und das Ganze 5-7 Minuten garen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, dann Fleischwürfel unterheben.

5. Den Joghurt mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie einer Mischung
aus 1 El. Curry, 1 Tl. heissem Wasser und 1 Tl. Öl verrühren. Mit Salz
und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten und über den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.

Nährwert: Pro Portion ca. 39g Eiweiss
37g Fett
7g Kohlenhydrate
= 547 kcal / 2288 kJ

Dazu passen: Beaujolais Primeur, Frankreich, rot, trocken
Chateaux de Serame, Frankreich, rot, trocken
Chateaux Lionel Faivre, Frankreich, rot, trocken

** Gepostet von Torsten Stopp
Date: Sat, 20 Aug 1994

Erfasser: Torsten

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Fleisch, Rind, Spinat, Schnell, P4



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