Poulardenbrust mit Walnußfüllung

  2 Poulardenbrustfilets
  1tb Korinthen
  1tb Orangenlikör
  50g Walnußkerne
  1sm Apfel (100 g)
  20g Butter oder Margarine
  200g Schmand
   Salz
   Pfeffer
   Koriander
  2tb Öl
  50ml Apfelsaft



Zubereitung:
In jedes Poulardenbrustfilet eine Tasche schneiden.

Korinthen in Orangenlikör einweichen. Walnußkerne im
Universalzerkleinerer hacken, Apfel schälen, entkernen und fein
würfeln. Alles mischen, 3 EL beiseite stellen. Übrige Füllung im
heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anschwitzen. Mit 1
EL Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Poulardenbrüste füllen, mit Hölzchen zustecken und im heißen Öl auf 1
1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 4 - 5 Min. braten;
warm stellen.

Die restliche Füllung in derselben Pfanne anschwitzen. Mit Apfelsaft
ablöschen, etwas einkochen und mit dem restlichen Schmand verfeinern.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.



: : Poularde
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 471 kcal
:Pro Person ca. : 1969 kJoule



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