Black And White-Terrine mit Süssem Rhabarbersalat
80g Weisse Schokolade | ||
80g Zartbitter Schokolade | ||
1l Sahne | ||
3 Blatt Gelatine | ||
1tb Zucker | ||
1 Rhabarber | ||
1ts Pistazien | ||
1ts Haselnüsse | ||
20ml Cointreau | ||
Minze | ||
Zucker bzw. Läuterzucker |
Zubereitung:
Terrinenform mit Haftfolie auslegen. Weisse und dunkle Schokolade
jeweils in einem Wasserbad flüssig werden lassen und Cointreau dazu
geben. Sahne schlagen. Pistazien und Nüsse hacken. Gelatine
einweichen. Rhabarber abziehen und in schräge Stücke schneiden.
Zucker und Wasser 1:1 aufkochen (Läuterzucker).
Rhabarber in Läuterzucker auf Biss kochen, abkühlen lassen und mit
gehackten Pistazien und Nüssen vermengen. Gelatine zerlaufen lassen.
Geschlagene Sahne und die Gelatine je zur Hälfte unter die beiden
Schokoladen heben. Beide Massen in Terrine abfüllen, Folie gut
schliessen und 4 bis 5 Stunden kalt stellen.
Anrichten:
Terrine stürzen und in 6 Scheiben schneiden. Rhabarberkompott auf
Tellermitte mit einem Minzblatt anrichten und Scheiben von der Terrine
anlegen.
: Quelle : ZDF Volle Kanne Susanne
: Erfasst : 20.04.01 von Ilka Spiess
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