Black And White-Terrine mit Süssem Rhabarbersalat

  80g Weisse Schokolade
  80g Zartbitter Schokolade
  1l Sahne
  3 Blatt Gelatine
  1tb Zucker
  1 Rhabarber
  1ts Pistazien
  1ts Haselnüsse
  20ml Cointreau
   Minze
   Zucker bzw. Läuterzucker



Zubereitung:
Terrinenform mit Haftfolie auslegen. Weisse und dunkle Schokolade
jeweils in einem Wasserbad flüssig werden lassen und Cointreau dazu
geben. Sahne schlagen. Pistazien und Nüsse hacken. Gelatine
einweichen. Rhabarber abziehen und in schräge Stücke schneiden.
Zucker und Wasser 1:1 aufkochen (Läuterzucker).

Rhabarber in Läuterzucker auf Biss kochen, abkühlen lassen und mit
gehackten Pistazien und Nüssen vermengen. Gelatine zerlaufen lassen.
Geschlagene Sahne und die Gelatine je zur Hälfte unter die beiden
Schokoladen heben. Beide Massen in Terrine abfüllen, Folie gut
schliessen und 4 bis 5 Stunden kalt stellen.

Anrichten:

Terrine stürzen und in 6 Scheiben schneiden. Rhabarberkompott auf
Tellermitte mit einem Minzblatt anrichten und Scheiben von der Terrine
anlegen.

: Quelle : ZDF Volle Kanne Susanne
: Erfasst : 20.04.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenbrot
Kastenform mit Alufolie auslegen. Schokolade, Butter, Kondensmilch und Zimt in einen Topf geben und 3-4 Minuten bei nie ...
Schokoladencrepes mit Birnen
Wein, Zucker, abgeschälte Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zimt 10 Min. leise kochen lassen. Birnen schälen (Stiel ...
Schokoladen-Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen, jedoch den Bluetenansatz nicht entfernen. Auf einem sauberen Tuch gut abtropfen lassen. Die Kuch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe