Pouletbrüstchen (Hühnerbrust) in Bärlauchsauce
4 Pouletbrüstchen (Hühnerbrust) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Bratbutter zum Braten | ||
SAUCE: | 1 Schalotte | |
Butter, zum Dünsten | ||
50ml Trockener Wermut | ||
200ml Geflügelfond | ||
50g Kalte Butter, in Würfel geschnitten (evtl. mehr) | ||
1bn Bärlauch, in feine Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Blech in der Mitte einschieben.
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter
beidseitig 1 Minute scharf anbraten. Sofort auf das Blech geben und im,
Backofen 1 Stunde gar ziehen lassen.
Für die Sauce die Schalotte fein hacken und in Butter glasig dünsten.
Mit Wermut und Fond ablöschen. Bei grosser Hitze auf gut die Hälfte
einkochen lassen. Die Butter nach und nach einrühren, dabei die Pfanne
schwenken und drehen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Bärlauch zugeben. Mit dem Stabmixer kurz aufschlagen.
Die Pouletbrüstchen schräg in dünne Scheiben schneiden und auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der heissen Sauce überziehen.
Dazu passen roter Camargüreis oder kleine, gebratene Frühkartoffeln.
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