Pouletbrüstchen im Chipsmantel

  4 Pouletbrüstchen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Dörrtomatenin Öl eingelegt
  3 Zweige Basilikum; +/-
  180g Paprika-Kartoffelchips
  1 Ei
  1tb Milch
  3tb Mehl; gehäuft, +/-
  3tb Bratbutter; +/-
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht so
aufschneiden, dass sie noch zusammenhalten, dann auseinander klappen.
Die aufgeschnittene Fläche sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.

Dörrtomaten und Basilikum fein hacken. Auf der aufgeschnittenen
Fläche der Pouletbrüstchen verteilen und diese wieder
zusammenklappen. Gut andrücken.

Die Paprikachips im Beutel nicht zu fein zerbröseln. In einen
Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen.
In einem weiteren Teller das Mehl bereitstellen.

Die Pouletbrüstchen zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den
Chips wenden. Die Panade gut andrücken.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin
auf jeder Seite bei mittlerer, dann kleiner Hitze je nach Dicke
während insgesamt acht bis zehn Minuten braten.

Tipp: Eine Beilage, die hervorragend passt: ein Gurkensalat an einer
Joghurtsauce, mit frischem Dill gewürzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Paprikahähnchen
1. Hähnchen in 12 Stücke teilen. Paprika und Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken. Tomaten in der Dose grob zerkleinern ...
Geschmortes Poulet an Estragonsauce
Schalotten fein hacken. Poulets in Stücke schneiden. In der heissen Butter schwach anbraten. Schalotten beifügen, kurz ...
Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm
Das Poulet in Stücke teilen. mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe