Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit

  250g Rhabarber
  75ml Wasser
  50g Zucker
  1tb Rotweinessig
  2 Pouletbrüstchen
   Salz
   Pfeffer
  1tb Brathutter
  25ml Noilly Prat
  50ml Weisswein
  1dl Leichte Hühnerbouillon
  1tb Saucenrahm
  40g Kochbutter
   Zitronensaft
 
REF:  D'Chuchi 2/94 umges. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rhabarber rüsten und in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Zucker
und Essig aufkochen. Rhabarberstücke hineingeben und zugedeckt knapp
weich kochen; sie dürfen nicht zerfallen! Aus dem Sud heben. 25 ml vom
Sud abmessen und beiseite stellen. Restlichen Sud sirupartig einkochen
lassen. Über die Rhabarberstücke geben.

Pouletbrüstchen würzen und in der Bratbutter goldbraun braten.
Zugedeckt warm stellen.

Bratensatz mit Noilly Prat, Weisswein, Bouillon und Rhabarbersud
auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm beifügen.
Butter in Stücken unter die kochende Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.

Pouletbrüstchen mit den Rhabarberstücken anrichten. Das Fleisch mit
Sauce überziehen.

Als Beilage passt Trockenreis.



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