Powidltascherln

  250g Schichtkäse oder Tortenquark
  2 Eier
  1 Zitrone (Abrieb)
  40g Butter
  200g Mehl Type 550
  150g Pflaumenkompott
  1 Eigelb
   Puderzucker
   Mehl zum Bearbeiten
   Salz
  1c Brioche oder Bisquitbrösel



Zubereitung:
Schichtkäse in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten
müssen die gleiche (Zimmer-) Temperatur haben! Eier, Zitronenabrieb
und Butter mit einem Handrührgerät vermischen. Schichtkäse und Mehl
zufügen. Zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank mind. 1
Stunde kalt stellen.

Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den kühlen Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche halb cm dick ausrollen 8-10 cm gross
ausstechen und mit der Pflaumenmarmelade füllen. Vor dem Verschliessen
die Teigränder mit dem Eigelb einstreichen. Wie ein Ravioli
zusammenklappen und gut festdrücken.

In das kochende Wasser geben und sofort die Hitze reduzieren. Unter dem
Kochpunkt 7 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und mit
möglichst wenig Wasser in die Brösel legen.

Mit reichlich Puderzucker bestreuen. Lauwarm mit Dörrobst und
Vanillesauce (Extra-Rezepte) servieren.



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