Powidltascherln

  250g Schichtkäse oder Tortenquark
  2 Eier
  1 Zitrone (Abrieb)
  40g Butter
  200g Mehl Type 550
  150g Pflaumenkompott
  1 Eigelb
   Puderzucker
   Mehl zum Bearbeiten
   Salz
  1c Brioche oder Bisquitbrösel



Zubereitung:
Schichtkäse in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten
müssen die gleiche (Zimmer-) Temperatur haben! Eier, Zitronenabrieb
und Butter mit einem Handrührgerät vermischen. Schichtkäse und Mehl
zufügen. Zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank mind. 1
Stunde kalt stellen.

Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den kühlen Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche halb cm dick ausrollen 8-10 cm gross
ausstechen und mit der Pflaumenmarmelade füllen. Vor dem Verschliessen
die Teigränder mit dem Eigelb einstreichen. Wie ein Ravioli
zusammenklappen und gut festdrücken.

In das kochende Wasser geben und sofort die Hitze reduzieren. Unter dem
Kochpunkt 7 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und mit
möglichst wenig Wasser in die Brösel legen.

Mit reichlich Puderzucker bestreuen. Lauwarm mit Dörrobst und
Vanillesauce (Extra-Rezepte) servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocken 'a la barigoule' (aus der Provence)
'Barigoule' ist eine französische Abwandlung des provenzialischen Wortes 'farigoule', was übersetzt 'Thymian' bede ...
Artischocken in Marinade
Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um ein Drittel stutzen, die Hüllblätter rund um d ...
Artischocken in Tomatensauce
Für die Familie: Mikrowellenrezept Die Artischocken waschen, Stiele abschneiden und das Gemüse in die Mikrowe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe