Powidltascherln Mit Pflaumenröster
0.25l Milch | ||
20g Butter | ||
170g Mehl | ||
2 Eier | ||
150g Powidl (Pflaumenmus) | ||
80g Butter | ||
150g Bisquitbrösel | ||
70g Gemahlene Walnüsse | ||
70g Puderzucker | ||
200ml Pflaumenröster (eingemachte Pfl | ||
Salz | ||
Erfasst Am 25.05.1999 Von: | Ilka Spiess ARD-Buffet |
Zubereitung:
Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und
einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und solange
rühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden
löst.
Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut
durchkneten und erkalten lassen. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise
(ca. 8cm) ausstechen.
In die Mitte jedes Teigkreises etwas Powidl geben, die Ränder mit
Ei bestreichen und gut zusammendrücken. In heißem Salzwasser 5-8
Min. ziehen lassen. Die Bisquitbrösel in Butter rösten und die
Powidl darin wenden. Mit Nüssen und Puderzucker bestreuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
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