Preiselbeer-Apfel-Konfitüre
500g Preiselbeeren | ||
600g Äpfel | ||
1 Vanilleschote, (herausgeschabt | ||
1kg Gelierzucker |
Zubereitung:
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden.
Früchte mit Vanillemark und Gelierzucker vermengen, unter Rühren
ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken
62 1/2 ml Weißwein 2 Schalotten 1/2 Teel. Safranfäden 200 ml Obers 1 ...
Pilznockerln
Champignons oder andere Pilze werden gesäubert, kleingeschnitten und im Fett mit Petersilie und Zwiebel gedünstet. Ist ...
Pilznudeln mit Tomaten
2 Liter Wasser aufsetzen, Tomaten an Stielansatz ausbohren, ins kochende Wasser tauchen, abziehen, vierteln und entk ...
62 1/2 ml Weißwein 2 Schalotten 1/2 Teel. Safranfäden 200 ml Obers 1 ...
Pilznockerln
Champignons oder andere Pilze werden gesäubert, kleingeschnitten und im Fett mit Petersilie und Zwiebel gedünstet. Ist ...
Pilznudeln mit Tomaten
2 Liter Wasser aufsetzen, Tomaten an Stielansatz ausbohren, ins kochende Wasser tauchen, abziehen, vierteln und entk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe