Preiselbeer-Birnen-Konfitüre
300g Preiselbeeren | ||
500g Gelierzucker | ||
200g Birnen | ||
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
0.5 Becher Vanillezucker |
Zubereitung:
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit
dem Gelierzucker im Kochtopf vermischen und eine Stunde durchziehen
lassen. Inzwischen die Birnen schälen, die Kerngehäuse
herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zitrone heiss
abwaschen, abtrocknen und die halbe Schale fein abreiben. Eine
Zitronenhälfte auspressen.
Birnenwürfel, 2 El Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und
Vanillezucker zu den Preiselbeeren geben, alles zum Kochen bringen.
4 Minuten sprudelnd kcohen lassen, dann in saubere Gläser füllen,
Gläser zubinden.
*Quelle: Essen & Trinken 8/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratäpfel mit Mandelcreme
Die Äpfel waschen und einen Deckel wegschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse grosszügig herausholen, so ...
Bratäpfel mit Mandelcreme
Die Äpfel waschen und einen Deckel wegschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse grosszügig herausholen, so ...
Bratäpfel mit Mandeln-Aprikose-Füllung
Kerngehäuse ausstechen, Äpfel etwas aushöhlen. Aprikose und Mandeln mischen, in die Äpfel füllen. Auf Alufolie setz ...
Die Äpfel waschen und einen Deckel wegschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse grosszügig herausholen, so ...
Bratäpfel mit Mandelcreme
Die Äpfel waschen und einen Deckel wegschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse grosszügig herausholen, so ...
Bratäpfel mit Mandeln-Aprikose-Füllung
Kerngehäuse ausstechen, Äpfel etwas aushöhlen. Aprikose und Mandeln mischen, in die Äpfel füllen. Auf Alufolie setz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe