Bläh-Huhn
2 Zitronen oder Limonen,unbehandelt | ||
1 Huhn mit unverletzter Haut | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Huhn abtrocknen, innen grosszügig pfeffern und leicht salzen.
Die Zitronen oder Limonen waschen, trocknen, mit flacher Hand ca. eine
Minute auf dem Tisch rollen, bis die Früchte weich sind. Mit einer
Gabel in jede Zitrone 20 mal einstechen.
Die Zitronen in das Huhn stecken, den Bürzel entfernen, das Huhn an
beiden Seiten zunähen, locker in einen ungefetteten Bräter legen,
dabei muss der Bauch nach unten schauen.
Das Huhn bei 190 GradC in der Mitte des Backofens 30 Minuten backen,
dann wenden und weitere 25 Minuten bei 190 GradC backen. Nun nicht
mehr wenden, aber nochmals 25 Minuten bei nunmehr 200 GradC backen.
Die Haut sollte sich etwas aufblähen, deshalb der Name des Gerichts.
* Quelle: Nach: Alfredissimo Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Zitrone, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cozze in porchetta
In einem grossem Topf - er muss die Muscheln auch geöffnet aufnehmen können - Wein, Fenchelsämchen und gequetschte Kn ...
Cozze Livornese
Miesmuscheln unter kaltem Wasser mit einer Bürste putzen, den Bart mit Messer von der Schale ziehen. Passende Pfanne mi ...
Crabcakes mit Pak-Choi
Asiatisches Crabmeat, also das gekochte Fleisch tropischer Schwimmkrabben, ist hierzulande in Asienläden als Dosenware ...
In einem grossem Topf - er muss die Muscheln auch geöffnet aufnehmen können - Wein, Fenchelsämchen und gequetschte Kn ...
Cozze Livornese
Miesmuscheln unter kaltem Wasser mit einer Bürste putzen, den Bart mit Messer von der Schale ziehen. Passende Pfanne mi ...
Crabcakes mit Pak-Choi
Asiatisches Crabmeat, also das gekochte Fleisch tropischer Schwimmkrabben, ist hierzulande in Asienläden als Dosenware ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe