Preiselbeer-Konfitüre
1kg Preiselbeeren | ||
500g Gelierzucker | ||
1 Zitrone | ||
etwas abgeriebene Orangenschale | ||
0.5ts Zimt | ||
1ts Senfpulver | ||
0.5ts Ingwerpulver |
Zubereitung:
Die Beeren waschen, gründlich verlesen und abtropfen lassen.
Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme unter
Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach der halben Kochzeit die
Orangenschale und die Gewürze dazugeben. Dann die Preiselbeerkonfitüre
in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen indisch
Helle Sauce zubereiten, pikant mit Curry abschmecken. Feingehackte Zwiebel in Butter andünsten, geschälte Garnelen ...
Garnelen mit Brokkoli und Mandeln
1. Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. 2. Zwiebeln und Knoblauch sch ...
Garnelen mit Curry
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen und klein würfeln. In einem Topf Butter er ...
Helle Sauce zubereiten, pikant mit Curry abschmecken. Feingehackte Zwiebel in Butter andünsten, geschälte Garnelen ...
Garnelen mit Brokkoli und Mandeln
1. Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. 2. Zwiebeln und Knoblauch sch ...
Garnelen mit Curry
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen und klein würfeln. In einem Topf Butter er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe