Prinzessinnencannelloni mit Champagnercreme
FÃœR DIE CREME: | 6 Eidotter | |
60g Zucker | ||
125ml Champagner | ||
Saft und abgerieben Schale von # Limone | ||
1.5tb Frisch geriebener Ingwer | ||
3 Blätter Gelatine | ||
150ml Obers | ||
FÃœR DIE HIPPENMASSE: | 100g Mehl | |
100g Honig | ||
120g Butter (zimmerwarm) | ||
200g Staubzucker | ||
60g Sesam | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 100ml Mangosaft | |
100ml Erdbeersaft | ||
6tb Kalte Butter | ||
ZUM GARNIEREN: | 500g Erdbeeren | |
Frische Minze |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme Eidotter und
Zucker in einem Kessel schaumig schlagen. Champagner, Limonensaft- und
schale sowie Ingwer zugeben. Im Wasserbad unter ständigem Schlagen so
lange erhitzen, bis die Masse schaumig ist und bindet.
(Die Masse darf dabei nicht kochen, weil sonst das Eiweiss gerinnt und
Klumpen entstehen.) Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und beigeben.
Masse kalt schlagen. Obers steif schlagen, nach und nach zugeben. Masse
für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für die
Hippen verrühren und kurz rasten lassen. Masse auf ein gut gebuttertes
Blech streichen und bei 150 °C goldbraun backen.
Gebackene Hippen etwas abkühlen lassen und noch warm in 8x8 cm-
Quadrate schneiden und diese um ein rundes Holzstück (Durchmesser 3
cm) wickeln und abkühlen lassen.
Für die Sauce Mango- und Erdbeersaft auf die Hälfte einkochen, unter
ständigem Rühren die kalte Butter einarbeiten. Die Champagnercreme
mit Hilfe eines Spritzsacks in die Hippen-Cannelloni füllen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten und mit der
noch warmen Sauce marinieren.
Die Cannelloni darauf setzen.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 8.2.2002 13.15 UHR von
: : Patricia Kaspar, Villacher Faschingsprinzessin
: Erfasst : 08.02.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vogelbeer-Mus
Die abgezupften und gewaschenen Beeren über Nacht in Wasser einweichen, dem ein Schuss Essig zugefügt ist. Am nächste ...
Vogelbeermus Oder Marmelade
Wilde Vogelbeeren, die sechs Monate eingefroren waren, langsam auftauen, dann mit dem Apfelsaft weich kochen und durch e ...
Vogelfutter riche
Brot in der heissen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot be ...
Die abgezupften und gewaschenen Beeren über Nacht in Wasser einweichen, dem ein Schuss Essig zugefügt ist. Am nächste ...
Vogelbeermus Oder Marmelade
Wilde Vogelbeeren, die sechs Monate eingefroren waren, langsam auftauen, dann mit dem Apfelsaft weich kochen und durch e ...
Vogelfutter riche
Brot in der heissen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe