Prinzessinnencannelloni mit Champagnercreme

 
FÃœR DIE CREME: 6 Eidotter
  60g Zucker
  125ml Champagner
   Saft und abgerieben Schale von # Limone
  1.5tb Frisch geriebener Ingwer
  3 Blätter Gelatine
  150ml Obers
 
FÃœR DIE HIPPENMASSE: 100g Mehl
  100g Honig
  120g Butter (zimmerwarm)
  200g Staubzucker
  60g Sesam
 
FÃœR DIE SAUCE: 100ml Mangosaft
  100ml Erdbeersaft
  6tb Kalte Butter
 
ZUM GARNIEREN: 500g Erdbeeren
   Frische Minze



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme Eidotter und
Zucker in einem Kessel schaumig schlagen. Champagner, Limonensaft- und
schale sowie Ingwer zugeben. Im Wasserbad unter ständigem Schlagen so
lange erhitzen, bis die Masse schaumig ist und bindet.
(Die Masse darf dabei nicht kochen, weil sonst das Eiweiss gerinnt und
Klumpen entstehen.) Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und beigeben.
Masse kalt schlagen. Obers steif schlagen, nach und nach zugeben. Masse
für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für die
Hippen verrühren und kurz rasten lassen. Masse auf ein gut gebuttertes
Blech streichen und bei 150 °C goldbraun backen.
Gebackene Hippen etwas abkühlen lassen und noch warm in 8x8 cm-
Quadrate schneiden und diese um ein rundes Holzstück (Durchmesser 3
cm) wickeln und abkühlen lassen.

Für die Sauce Mango- und Erdbeersaft auf die Hälfte einkochen, unter
ständigem Rühren die kalte Butter einarbeiten. Die Champagnercreme
mit Hilfe eines Spritzsacks in die Hippen-Cannelloni füllen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten und mit der
noch warmen Sauce marinieren.

Die Cannelloni darauf setzen.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 8.2.2002 13.15 UHR von
: : Patricia Kaspar, Villacher Faschingsprinzessin
: Erfasst : 08.02.02 von Engelbert Vielhaber



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