Provencalischer Gemüsekuchen

 
Mürbeteig: 200g Mehl
  100g Butter
  3tb Wasser
   Salz
 
Belag: 200g Möhren
  200g Sellerieknolle
  200g Lauch
  200g Zucchini
  1 weiße Zwiebel
  3 bis 4 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  3 Eier
  200g Crème fraîche
  150g geriebener Käse, z. B. Comte



Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten rasch zusammenkneten. In Folie gepackt eine
halbe Stunde ruhen lassen.
Inzwischen die Gemüse, auch Zwiebel und Knoblauch, putzen, fein
raspeln und im heissen Öl sanft andünsten, dabei salzen und pfeffern.
Abkühlen lassen.
Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen, die Gemüseraspel
untermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Backform mit dem Teig ausschlagen, den Belag darauf verteilen und
mit dem Käse bestreuen, Im 250 Grad heissen Ofen etwas 35 bis 40
Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Belag braun ist.



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