Provencalisches Brot
1sm Zwiebel | ||
20g Margarine | ||
15g Hefe; frisch | ||
0.5ts Zucker | ||
0.125l Buttermilch | ||
200g Weizenmehl Type 1050 | ||
50g Haferflocken; kernig | ||
1ts Salz | ||
100g Frischkäse mit Kräutern de Provence | ||
1 Becher Tk-Kräutermischung; oder: | ||
frische Kräuter gehackt | ||
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und
abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und Buttermilch
verrühren. Mehl zusammen mit Haferflocken, Salz und Frischkäse in
eine Schüssel geben, die Hefemilch darübergiessen und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter
unterkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Grösse aufgehen
lassen, ihn dann wieder durchkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte
Kastenform (Anmerkung S.H.: einfetten tutis auch) (20 cm Länge)
füllen, nochmals gehen lassen.
Den Backofen auf 200 ? C vorheizen. Die Teigoberfläche mit Milch
bestreichen und das Brot etwa 3/4 Stunden im Ofen backen.
Eine 20 cm-Form ergibt ca. 14 Scheiben Zubereitungszeit: ca. 1 1/4
Std.
Zeit zum Gehen: ca. 1 Std.
ca. 110 kcal je Scheibe
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