Provencalisches Brot

  1sm Zwiebel
  20g Margarine
  15g Hefe; frisch
  0.5ts Zucker
  0.125l Buttermilch
  200g Weizenmehl Type 1050
  50g Haferflocken; kernig
  1ts Salz
  100g Frischkäse mit Kräutern de Provence
  1 Becher Tk-Kräutermischung; oder:
   frische Kräuter gehackt
   Milch zum Bestreichen



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und
abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und Buttermilch
verrühren. Mehl zusammen mit Haferflocken, Salz und Frischkäse in
eine Schüssel geben, die Hefemilch darübergiessen und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter
unterkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Grösse aufgehen
lassen, ihn dann wieder durchkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte
Kastenform (Anmerkung S.H.: einfetten tutis auch) (20 cm Länge)
füllen, nochmals gehen lassen.

Den Backofen auf 200 ? C vorheizen. Die Teigoberfläche mit Milch
bestreichen und das Brot etwa 3/4 Stunden im Ofen backen.

Eine 20 cm-Form ergibt ca. 14 Scheiben Zubereitungszeit: ca. 1 1/4
Std.

Zeit zum Gehen: ca. 1 Std.

ca. 110 kcal je Scheibe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratapfel aus dem Katengeschirr (Basisch)
Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Rosinen und die Mandelblätter in die Öffnung füllen. Die Sahne ...
Bratäpfel einmal anders...
Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!). Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2 ...
Bratäpfel flambiert mit Beeren
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in eine gebutterte Form setzen. Die Beeren mit der zer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe