Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli

 
AIoli: 1 Scheibe Toastbrot
  8lg Knoblauchzehen
  1 Eigelb
  0.25l Olivenöl
  50ml Weisswein
   Salz
   Pfeffer fadM
 
Dazu Servieren Sie: 500g Grüne Bohnen gekocht
  350g Fenchelspalten dünne
  350g Möhren schlanke
  350g Selleriestangen
  2 Gelbe Paprika geviertelt



Zubereitung:
Die Tostbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Rührschüssel mit dem Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach
das Olivenöl unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.
Vorsichtig den trockenen Weisswein mit einem Spatel untermischen. Salzen,
pfeffern und kalt stellen.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 29.07.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Beilage, Gemüse, P8



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