Provenzalische Stubenküken

  2 Stubenküken à 500g
   Salz , Pfeffer
  2tb Mehl
  3tb Olivenöl
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  0.25l Weißwein
  1 Pk. gehakte Tomaten ß 500g
  1 Käutersträußchen aus
   Petersielie, Thymian,
   Rosmarin und Salbei
  100g schwarze Oliven
  1 Aubergine
  1 Spur Zucker



Zubereitung:
Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. mit Salz und
Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben.

Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum
goldbraun anbraten.

Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz
mitbraten. mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das
Käuterstäusschen waschen. Die Oliven Halbieren.

Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden.
Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei
mitteler Hitze ca.
40min schmoren lassen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das
Kräuterstäusschen vor dem Anrichten entfernen.

mit frischem Baguette servieren.

erfasst von Kay Brünner am 30.11.97 aus Küche, Land und Leute
Frankreich



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Reisnudeln mit Huhn
VORBEREITEN: Huhn in kleine dünne Stückchen schneiden. Knoblauch hacken. Eier verschlagen. Koriander fein schneiden. ...
Gebratene Schnitzel
Die Schnitzel mit Haushaltpapier trocken tupfen, dann sparsam mit Mehl bestäuben und im heissen Öl beidseitig hellbrau ...
Gebratene Taube
Der Trick: Saucenreste eignen sich für Pasta, Salate, auf gegrilltem Landbrot und zu Fisch. Zubereitung: 1. Für das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe