Provenzalische Stubenküken
2 Stubenküken à 500g | ||
Salz , Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25l Weißwein | ||
1 Pk. gehakte Tomaten ß 500g | ||
1 Käutersträußchen aus | ||
Petersielie, Thymian, | ||
Rosmarin und Salbei | ||
100g schwarze Oliven | ||
1 Aubergine | ||
1 Spur Zucker |
Zubereitung:
Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. mit Salz und
Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum
goldbraun anbraten.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz
mitbraten. mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das
Käuterstäusschen waschen. Die Oliven Halbieren.
Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden.
Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei
mitteler Hitze ca.
40min schmoren lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das
Kräuterstäusschen vor dem Anrichten entfernen.
mit frischem Baguette servieren.
erfasst von Kay Brünner am 30.11.97 aus Küche, Land und Leute
Frankreich
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