Provenzalischer Gemüseauflauf

  200g Pellkartoffeln; geschält, dünne Scheiben
  1sm Zucchini; dünne Scheiben
  2 Tomaten; dünne Scheiben
  1 Knoblauchzehe durchgepresst
  2 geh. TL Sonnenblumenöl
   Meersalz
   Pfeffer; a.d.M.
  0.5 geh. TL Paprikapulver
  2 geh. TL Thymianblättchen
  60ml Gemüsebrühe



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4)
vorheizen.

Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gemüse abwechselnd
einschichten.
Dabei die einzelnen Lagen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und
Thymian würzen. Restliches Öl und Brühe zugeben.

Auflauf im vorgeheizten backofen bei 200° C ca. 20 Minuten abgedeckt
garen. Danach noch ca. 15 Minuten offen weiter schmoren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautfleckerl
Österreichs Krautfleckerl sind berühmt und ganz leicht zu kochen. Man braucht nur etwas Zeit dazu. Wichtig: Der Kohl m ...
Krautfleckerl nach "Hamburger Art"
Die Lasagneblätter in kochendem Wasser vorgaren und in beliebig grosse Stücke schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den S ...
Krautfleckerl nach Matrosenart
Zubereitung Nudelteig: Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe