Provenzalischer Gemüseauflauf

  200g Pellkartoffeln; geschält, dünne Scheiben
  1sm Zucchini; dünne Scheiben
  2 Tomaten; dünne Scheiben
  1 Knoblauchzehe durchgepresst
  2 geh. TL Sonnenblumenöl
   Meersalz
   Pfeffer; a.d.M.
  0.5 geh. TL Paprikapulver
  2 geh. TL Thymianblättchen
  60ml Gemüsebrühe



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4)
vorheizen.

Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gemüse abwechselnd
einschichten.
Dabei die einzelnen Lagen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und
Thymian würzen. Restliches Öl und Brühe zugeben.

Auflauf im vorgeheizten backofen bei 200° C ca. 20 Minuten abgedeckt
garen. Danach noch ca. 15 Minuten offen weiter schmoren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chiao Tse (Jiao Zi)
Beginnen wir zunächst mit der Teigzubereitung: hierzu wird das Weizenmehl und das Salz mit dem lauwarmen Wasser sch ...
Chicoree im Schinken-Käsemantel
Die Gemüsebrühe mit den weiteren Zutaten verrühren und die Sauce pikant würzen. Die Chicoree putzen und waschen und ...
Chicoreeauflauf
Chicoree quer in feinnudelige Streifchen schneiden. Zwiebel hacken und im Fett (1) glasig dünsten. Chicoreestangen mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe