Provenzalisches Öl

  1 bis 2 Knoblauchzehen
  1 Zweig getrockneter Rosmarin
  3sm Lorbeerblätter
  2tb getrocknete Kräuter der Provence
  1 geh. TL weiße Pfefferkörner
  1 geh. TL schwarze Pfefferkörner
  2 frische Chilischoten
  400ml Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Die Flasche vorbereiten: Flaschen kommt, reicht es, diese vor dem
Füllen gründlich zu spülen. In allen anderen Fällen
solltezusätzlich sterilisiert werden: Dazu die Gläser oder Flaschen
nach dem Spülen in einen grossen Topf legen, mit heissem Wasser
bedecken und dieses zum Kochen bringen. Die Gläser in kochendem Wasser
etwa fünf Minuten erhitzen. Den Herd abschalten und die Gläser bis
zum Gebrauch im heissen Wasser liegen lassen. Vor dem Füllen dann
umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Den Knoblauch schälen und vierteln. Den Knoblauch, die Kräuter, den
Pfeffer und die Chilischoten in die Flasche geben und mit Öl
aufgiessen.
Das Kräuteröl etwa eine Woche durchziehen lassen. Die Kräuter aus
dem Öl nehmen. Das Öl durch ein Sieb giessen, in eine dunkle Flasche
füllen und gut verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilch Auflauf
Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker und Zucker zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Back ...
Buttermilchbeize
Das Wildfleisch mit den Gewürzen und den Orangenwürfeln bestreuen. Buttermilch, Honig und Obstessig mischen, über ...
Buttermilch-Bohnen-Suppe
Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe