Provenzalisches Öl
1 bis 2 Knoblauchzehen | ||
1 Zweig getrockneter Rosmarin | ||
3sm Lorbeerblätter | ||
2tb getrocknete Kräuter der Provence | ||
1 geh. TL weiße Pfefferkörner | ||
1 geh. TL schwarze Pfefferkörner | ||
2 frische Chilischoten | ||
400ml Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Die Flasche vorbereiten: Flaschen kommt, reicht es, diese vor dem
Füllen gründlich zu spülen. In allen anderen Fällen
solltezusätzlich sterilisiert werden: Dazu die Gläser oder Flaschen
nach dem Spülen in einen grossen Topf legen, mit heissem Wasser
bedecken und dieses zum Kochen bringen. Die Gläser in kochendem Wasser
etwa fünf Minuten erhitzen. Den Herd abschalten und die Gläser bis
zum Gebrauch im heissen Wasser liegen lassen. Vor dem Füllen dann
umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und vierteln. Den Knoblauch, die Kräuter, den
Pfeffer und die Chilischoten in die Flasche geben und mit Öl
aufgiessen.
Das Kräuteröl etwa eine Woche durchziehen lassen. Die Kräuter aus
dem Öl nehmen. Das Öl durch ein Sieb giessen, in eine dunkle Flasche
füllen und gut verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilch Auflauf
Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker und Zucker zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Back ...
Buttermilchbeize
Das Wildfleisch mit den Gewürzen und den Orangenwürfeln bestreuen. Buttermilch, Honig und Obstessig mischen, über ...
Buttermilch-Bohnen-Suppe
Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der ...
Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker und Zucker zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Back ...
Buttermilchbeize
Das Wildfleisch mit den Gewürzen und den Orangenwürfeln bestreuen. Buttermilch, Honig und Obstessig mischen, über ...
Buttermilch-Bohnen-Suppe
Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe