Puddingstreusel
STREUSEL: | 125g Sehr weiche Butter | |
125g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
Etwas Zimt | ||
210g Mehl | ||
HEFETEIG: | 250g Mehl | |
40g Zucker | ||
0.5pk Trockenhefe | ||
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
25g Butter | ||
100ml Milch | ||
PUDDINGFÃœLLUNG: | 400ml Milch | |
40g Zucker | ||
1pk Vanillepuddingpulver | ||
1pn Salz | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Streusel:
Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen, dann das Mehl
unterarbeiten und zu Streusel kneten.
Hefeteig:
Mehl, Zucker und Hefe vermischen, Ei und Salz zugeben. Butter und Milch
erwärmen und ebenfalls zufügen. Alles zu einem Hefeteig kneten und
evtl. etwas Mehl oder Milch zugeben.
Den Teig abgedeckt an warmem Ort gehen lassen, bis er sich fast
verdoppelt hat. Die 26er Springform mit Butter einreiben, den Hefeteig
nochmals durchkneten, ausrollen und in die Springform geben, mit dem
Streusel belegen. Den Backofen vorheizen (Ober-Unterhitze: 190°C /
Heissluft 175°C). Den Streuselkuchen in dieser Zeit nochmals gehen
lassen, dann ca. 25-30 Min. backen, bis er goldgelb ist, anschliessend
aus der Form nehmen und erkalten lassen. Den Streuselkuchen in der
Mitte durchschneiden, die obere Hälfte in 8-10 Stücke einteilen.
Puddingfüllung:
Zucker, Puddingpulver, Salz, Eigelb und etwa 100 ml der Milch
verrühren. Die restliche Milch aufkochen, dann die Zucker-
Puddingpulver-Milchmischung unterrühren und kurz aufkochen. Sofort auf
dem unteren Hefeboden verteilen, mit der oberen Hälfte belegen und
abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Torte mit Erdbeeren
1. Eier mit Zucker 10 Minuten in der Küchennlaschine aufschlagen. Mehl unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgeleg ...
Joghurttorte mit Roter Grütze
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Das tiefgekühlte Obst auftauen lassen. Für den Biskuitteig Eigelb mit W ...
Joghurt-Weißbrot mit Sauerteig
Zutaten der Reihe nach in die Automatenform einfüllen Einstellungen: Gewicht 1000 g Bräunung mittel Programm Weissbro ...
1. Eier mit Zucker 10 Minuten in der Küchennlaschine aufschlagen. Mehl unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgeleg ...
Joghurttorte mit Roter Grütze
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Das tiefgekühlte Obst auftauen lassen. Für den Biskuitteig Eigelb mit W ...
Joghurt-Weißbrot mit Sauerteig
Zutaten der Reihe nach in die Automatenform einfüllen Einstellungen: Gewicht 1000 g Bräunung mittel Programm Weissbro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe