Puddingstreusel

 
STREUSEL: 125g Sehr weiche Butter
  125g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
   Etwas Zimt
  210g Mehl
 
HEFETEIG: 250g Mehl
  40g Zucker
  0.5pk Trockenhefe
  1 Ei
  1pn Salz
  25g Butter
  100ml Milch
 
PUDDINGFÃœLLUNG: 400ml Milch
  40g Zucker
  1pk Vanillepuddingpulver
  1pn Salz
  1 Eigelb



Zubereitung:
Streusel:

Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen, dann das Mehl
unterarbeiten und zu Streusel kneten.

Hefeteig:

Mehl, Zucker und Hefe vermischen, Ei und Salz zugeben. Butter und Milch
erwärmen und ebenfalls zufügen. Alles zu einem Hefeteig kneten und
evtl. etwas Mehl oder Milch zugeben.

Den Teig abgedeckt an warmem Ort gehen lassen, bis er sich fast
verdoppelt hat. Die 26er Springform mit Butter einreiben, den Hefeteig
nochmals durchkneten, ausrollen und in die Springform geben, mit dem
Streusel belegen. Den Backofen vorheizen (Ober-Unterhitze: 190°C /
Heissluft 175°C). Den Streuselkuchen in dieser Zeit nochmals gehen
lassen, dann ca. 25-30 Min. backen, bis er goldgelb ist, anschliessend
aus der Form nehmen und erkalten lassen. Den Streuselkuchen in der
Mitte durchschneiden, die obere Hälfte in 8-10 Stücke einteilen.

Puddingfüllung:

Zucker, Puddingpulver, Salz, Eigelb und etwa 100 ml der Milch
verrühren. Die restliche Milch aufkochen, dann die Zucker-
Puddingpulver-Milchmischung unterrühren und kurz aufkochen. Sofort auf
dem unteren Hefeboden verteilen, mit der oberen Hälfte belegen und
abkühlen lassen.



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