Puliska nach Vßrader Art
500g Maismehl | ||
200g geräucherter Speck | ||
250g Schafskäse | ||
Salz |
Zubereitung:
In einen Liter kochendes Salzwasser gibt man das Maismehl und kocht
unter ständigem Rühren bis man einen dicken Brei erhält. Der
geräucherte Speck wird in kleine Würfel geschnitten und ausgebraten.
Eine feuerfeste Form wird mit dem Speckfett ausgefettet. In das übrige
Speckfett taucht man einen Esslöffel, sticht dann mit dem geretteten
Löffel grosse Klösse aus dem Maisbrei ab und schichtet sie in die
feuerfeste Form. Zwischendurch bestreut man die Klösse immer mit
Schafskäse und Grieben. Die Puliska kann als Beilage zu
Zwiebelrostbraten oder Fleisch mit Sosse gegeben werden.
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Kirschmichel
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, Quark, Griess, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale und Kirschen dazugeben ...
Kirsch-Pfannkuchen
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl, 1 Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt auf ...
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