Pumpkin Pie-Kürbis-Pastete'

  2 Mürbeteige,ausgewallt,rund
   'Füllung'
  1kg Kürbis
  4 Eier
  1.8dl Vollrahm
  30g Vollrohrzucker
  50g Honig
  1 geh. TL Zimt
   Ingwerpulver
   Muskat
  50g Kürbiskerne
   'Zum Bepinseln'
  1 Ei



Zubereitung:
1 kg Kürbis, Einkaufsgewicht (am besten grosse, gelbe Sorte) Eine
Springform (24 cm Durchm.) mit einem der Teige auslegen (incl.
Backpapier) dabei den überstehenden Rand nach aussen klappen, bis zur
Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung den Kürbis rüsten, schälen, sollte mindestens
800 g Rüstgewicht haben.
Kürbis in Stücke schneiden und in wenig Wasser zugedeckt ca. 15
Minuten weich garen.

Gegarten Kürbis in Reissieb geben, gut abtropfen lassen und
Flüssigkeit auspressen.

Nun den Kürbis mit einer Gabel sehr fein zerdrücken, dann mit den
Eiern, dem Rahm, dem Zucker, dem Honig und den Gewürzen verrühren.
Am Schluss 40 g Kürbiskerne ebenfalls beimischen(Rest für Garnitur).

Backofen auf 200°C vorheizen.

Den zweiten Teig auf die Grösse der Springform zuschneiden (24 cm).
Teigboden mit Gabel gut einstechen, Füllung darauf geben,
überstehenden Rand auf die Füllung nach innen klappen, mit
verrührtem Ei bepinseln.
Teigdeckel darauf legen, Rand etwas andrücken.

Deckel ebenfalls mit Ei bepinseln, nach Belieben mit Teigresten
garnieren, restliche Kürbiskerne daraufgeben.
Deckel mit Gabel einige Male einstechen.

Pie in das untere Ofendrittel schieben und während 40-50 Minuten
backen.
Lauwarm oder kalt servieren.



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