Punsch, Infos
Punsch | ||
Punch |
Zubereitung:
Punsch gehört zu den ältesten Getränken überhaupt. Das Wort
stammt aus dem Indischen (englische Kolonialzeit) und bedeutet
"fünf" ('panch', mit Tilde auf dem 'a').
Denn fünf Zutaten sind es, die zu einem klassischen Punsch gehören:
Arrak, Zitronensaft, Gewürze, Zucker und Wasser. Heute wird Arrak
meistens durch Rum ersetzt. In keinem Punsch darf zudem der Saft von
Zitrusfrüchten fehlen. Meistens werden Zitronen oder Orangen
verwendet, gut schmecken aber auch Grapefruits oder Limonen
(Limetten). Klassische Punsch-Gewürze sind Zimt, Nelken, Piment und
Muskat. Mit Zucker sollte man eher sparsam umgehen; empfehlenswert
ist brauner Kandiszucker, der gut zum Rum passt. Anstelle von Wasser
wird übrigens heute oft Tee, Rotwein oder Weisswein verwendet.
Punch muss übrigens nicht heiss, sondern kann auch eiskalt serviert
werden.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Getränke, Heiss, Punsch, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sektschaumtorte mit Schokobiskuit und Mango-Sekt-Gelee
Biskuitboden: Zwei Eigelb mit 20 g Zucker sehr schaumig aufschlagen. 3 Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, 25 g Zuc ...
Sekt-Torte
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Schokolade dazugeben, dann das geschlagene Eiweiss unterheben. Springfo ...
Selbstgemachter Likör, Basisrezept
Das Ansetzen von Likören mit Branntwein ist einfach: Die zerquetschten Füchte in Branntwein ansetzen. Dieser sollte 38 ...
Biskuitboden: Zwei Eigelb mit 20 g Zucker sehr schaumig aufschlagen. 3 Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, 25 g Zuc ...
Sekt-Torte
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Schokolade dazugeben, dann das geschlagene Eiweiss unterheben. Springfo ...
Selbstgemachter Likör, Basisrezept
Das Ansetzen von Likören mit Branntwein ist einfach: Die zerquetschten Füchte in Branntwein ansetzen. Dieser sollte 38 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe