Püree-Gemüse-Auflauf

  100g Speck, geräuchert, durchwachsen
  1 Zwiebel
  2 Paprikaschoten, rot
  500g Blattspinat
  20g Butter oder Margarine
   Salz
  125ml Milch
  1 Pk. Kartoffelpüree, a 3 Port.
   Pfeffer, weiss
  60g Gouda, mittelalt
   Fett für die Form



Zubereitung:
Speck würfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Spinat verlesen und waschen.
Fett in einem Topf erhitzen. Paprika andünsten, etwas Wasser
angiessen und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Spinat zufügen, im
geschlossenen Topf 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen.
Püree nach Packungsanweisung mit Salz und Milch zubereiten. Gemüse
abtropfen lassen, salzen, pfeffern und unter das Püree mischen.
Alles in einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Speck und
Zwiebeln darüber verteilen. Käse reiben und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/ Umluftherd 200 GradC/
Gasherd Stufe 4) etwa 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten
Pro Portion ca. 520 kcal
Quelle: Mini 9/95
Extra-Tip:
Dieses leckere Rezept lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten
immer wieder neu variieren. Man kann statt der angegebenen Menge
Blattspinat auch Mangold, Zucchini, Auberginen oder Radicchio
verwenden. Statt Gouda schmeckt auch Emmentaler.

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 22 Feb 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Kartoffel, Gemüse, Käse, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bismarckhering mit Bratkartoffeln
die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, abschrecken und einige Zeit kalt stellen. Vom Speck d ...
Bisquits, American
Combine Flour & Baking Powder, Sift. Combine with Salt and Sugar. Cut Fat into Flour to Pea Size. Twirl Eggs with Milk a ...
Bisquits, Info
Bisquits can be made in two different ways, either with the biscuit method, kind of like piedough, or by creaming. Cream ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe