Püree-Gemüse-Auflauf
100g Speck, geräuchert, durchwachsen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Paprikaschoten, rot | ||
500g Blattspinat | ||
20g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
125ml Milch | ||
1 Pk. Kartoffelpüree, a 3 Port. | ||
Pfeffer, weiss | ||
60g Gouda, mittelalt | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Speck würfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Spinat verlesen und waschen.
Fett in einem Topf erhitzen. Paprika andünsten, etwas Wasser
angiessen und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Spinat zufügen, im
geschlossenen Topf 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen.
Püree nach Packungsanweisung mit Salz und Milch zubereiten. Gemüse
abtropfen lassen, salzen, pfeffern und unter das Püree mischen.
Alles in einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Speck und
Zwiebeln darüber verteilen. Käse reiben und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/ Umluftherd 200 GradC/
Gasherd Stufe 4) etwa 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten
Pro Portion ca. 520 kcal
Quelle: Mini 9/95
Extra-Tip:
Dieses leckere Rezept lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten
immer wieder neu variieren. Man kann statt der angegebenen Menge
Blattspinat auch Mangold, Zucchini, Auberginen oder Radicchio
verwenden. Statt Gouda schmeckt auch Emmentaler.
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Kartoffel, Gemüse, Käse, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Soleier
Eier hart kochen, dann halbieren. Eigelb mit einem Teelöffel herausnehmen. Essig, Senf und Olivenöl verrühren und ins ...
Schnelle Suppe mit Hackfleisch
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Das Öl im ...
Schnelle Tomatensauce
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und dünsten, bis sie "blond" ist. Die Tomaten mit ko ...
Eier hart kochen, dann halbieren. Eigelb mit einem Teelöffel herausnehmen. Essig, Senf und Olivenöl verrühren und ins ...
Schnelle Suppe mit Hackfleisch
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Das Öl im ...
Schnelle Tomatensauce
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und dünsten, bis sie "blond" ist. Die Tomaten mit ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe