Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben

  300g Grünkohl
  0.75l Gemüsebrühe
  0.5 Zwiebel
  30g Speckwürfel
  0.5ts Rapsöl
  1ts Mehl
  2tb Sauerrahm
   Jodsalz
   Pfeffer
   Muskat
   Rotwurstscheiben, einige



Zubereitung:
Grünkohl putzen, waschen und grob zerkleinern.

Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, den Speck zugeben
und kurz auslassen, dann mit Gemüsebrühe aufgiessen.

Grünkohl kommt dazu, gut verkochen und mit Pürierstab pürieren.

Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und in die Püreesuppe einrühren,
leicht sämig einköcheln und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unter die Suppe ziehen.

Anrichten:

Suppe auf Tellern verteilen und mit Scheibchen von Rotwurst
ausgarnieren.



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