Blätterteigbeutel mit Pilzfüllung

  350g Wildpilze gemischt
  1sm Zwiebel fein gehackt
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
  4tb Butter
  50g Parmaschinken in feineStreifen geschnitten
  1tb Petersilie
  2tb Salbeiblätter frisch
   Rosmarinblätter
  600g Blätterteig TK-Ware,aufgetaut
   Mehl zum Ausrollen
  1 Ei verquirlt



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Parmaschinken und
Pilze hinzugeben. Etwa 10 Minuten garen lassen. Pfanne vom Herd
nehmen. Kräuter untermischen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf
220GradC/Stufe 7 vorheizen. Blätterteig in vier Portionen teilen, diese
jeweils zu einem etwa 20 cm grossen Quadrat ausrollen; mit etwas Mehl
bestäuben, damit sie nicht ankleben. Von jedem Quadrat einen etwa 1cm
breiten Streifen abschneiden und beiseite legen. Je ein Viertel der
vorbereiteten Füllung in die Mitte eines Teigstücks geben. Die vier
Ecken des Quadrats in der Mitte zusammenfassen, so dass sich ein
Beutel ergibt und mit einem der Teigstreifen zusammenbinden. Auf die
selbe Art und Weise die drei übrigen Beutel herstellen.
Auf ein Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen backen, bis die Beutel appetitlich gebräunt und
grösser geworden sind (ca. 15 Minuten ).
Sobald die Beutel geöffnet werden, wird sich das Pilzaroma in seiner
ganzen Köstlichkeit entfalten!

* Quelle: Pilze für Feinschmecker A. Carluccio
Heyne-Verlag erfasst v. J. Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Pilze, Backen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warschauer Plinsen
Butter geschmeidig rühren und Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale hinzufügen. Mehl sieben und es ...
Warum heißt "Carpaccio" so?
Das Carpaccio in seiner ursprünglichen Form besteht aus hauchdünnen Scheiben von rohem Rindfleisch, mit einer Spur Salz ...
Warum sich Cremen wieder verfüssigen können
In Anlehnung an unser Crementhema in Heft 10 (Sweetheart 'Zarte Träume') hat sich M. Peng per E-Mail gemeldet. Sie hat n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe