Blätterteigbeutel mit Pilzfüllung

  350g Wildpilze gemischt
  1sm Zwiebel fein gehackt
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
  4tb Butter
  50g Parmaschinken in feineStreifen geschnitten
  1tb Petersilie
  2tb Salbeiblätter frisch
   Rosmarinblätter
  600g Blätterteig TK-Ware,aufgetaut
   Mehl zum Ausrollen
  1 Ei verquirlt



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Parmaschinken und
Pilze hinzugeben. Etwa 10 Minuten garen lassen. Pfanne vom Herd
nehmen. Kräuter untermischen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf
220GradC/Stufe 7 vorheizen. Blätterteig in vier Portionen teilen, diese
jeweils zu einem etwa 20 cm grossen Quadrat ausrollen; mit etwas Mehl
bestäuben, damit sie nicht ankleben. Von jedem Quadrat einen etwa 1cm
breiten Streifen abschneiden und beiseite legen. Je ein Viertel der
vorbereiteten Füllung in die Mitte eines Teigstücks geben. Die vier
Ecken des Quadrats in der Mitte zusammenfassen, so dass sich ein
Beutel ergibt und mit einem der Teigstreifen zusammenbinden. Auf die
selbe Art und Weise die drei übrigen Beutel herstellen.
Auf ein Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen backen, bis die Beutel appetitlich gebräunt und
grösser geworden sind (ca. 15 Minuten ).
Sobald die Beutel geöffnet werden, wird sich das Pilzaroma in seiner
ganzen Köstlichkeit entfalten!

* Quelle: Pilze für Feinschmecker A. Carluccio
Heyne-Verlag erfasst v. J. Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Pilze, Backen, P4



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