Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln
600g Gemahlenes Schweinefleisch | ||
2 Semmeln | ||
1ts Zwiebel gerieben | ||
Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200ml Milch | ||
Semmelbrösel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200ml Öl | ||
1ts Fett | ||
2 Zwiebeln | ||
100ml Tomatenpüree | ||
100g Schinken oder gekochter Schweinekamm | ||
1 Rosmarin | ||
Paprika |
Zubereitung:
Die Semmeln werden in Milch eingeweicht und mit dem Schinken zusammen
gemahlen (es können auch zwei Pilze dazugegeben werden). Nun wird das
gemahlene Fleisch mit geriebener Zwiebel, Knoblauch, Fett, Pfeffer und
Salz vermischt und flache Pogatschen daraus geformt, welche man in
Semmelbröseln wälzt. Sie werden in heißem Öl braun gebraten. Nach dem
Braten des Fleisches brät man in dieser Fettigkeit eine Zwiebel, gibt
Paprika, Tomatenpüree, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzu und gießt es
über das gebratene Fleisch. Obenauf streut man dünne Zwiebelringe, die
in Mehl gewälzt und knusprig gebraten wurden.
:Notizen (*) : Quelle: Ungarische Speisen früher und heute
: : Gaswerke Budapest 1984 Erfasst von:
: : Roland Poetschke www.Rezeptdatenbank.de
:Notizen (**) : Gepostet von: Roland Poetschke
: : Email: Roland.Poetschke@web.de
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