Putenbrust mit Füllung im Teigmantel
500g Putenbrust | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Mehl | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
400g Champignons | ||
70g Butterschmalz | ||
80g Doppelrahmfrischkäse | ||
400g Blätterteig | ||
1 Ei | ||
2tb Milch | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Putenbrust salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestäuben. In
heissem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten.
Lauchzwiebeln und Champignons putzen, Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden, Champignons grob hacken. Alles unter Wenden in Fett
andünsten und offen eindampfen. Frischkäse zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Restliches Butterschmalz in dünne Scheiben schneiden
und zwischen die Blätterteigplatten legen. Blätterteig zu einem
grossen Rechteck ausrollen.
Die Hälfte der Lauchzwiebel- Champignonmischung daraufgeben.
Putenbrust hineinlegen und mit der restlichen Mischung bestreichen.
Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Putenbrust in den Teig schlagen,
dabei die Nahtstellen gut andrücken.
Den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die
Teighülle mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit verquirlter
Eimilch bestreichen.
Den Braten bei 200 GradC etwa 40 Minuten backen. Damit der Teig nicht zu
braun wird, evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
Zu einer pikanten Kräuter-Wein-Sauce servieren.
Pro Person ca. 1450 kcal/6100 kJ
* Quelle: Bäckerblume 40/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Pilze, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldviertler Mohnauflauf mit Marillen und Beerenkompott
Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln ...
Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws
Den Bacon in Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Das geputzte und kleingeschnittene Gemüse zufügen und f ...
Walisische Lauchsuppe - Swp Cennin
Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise für zwei Personen, als Vorspeise für vier. Das Lauch put ...
Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln ...
Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws
Den Bacon in Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Das geputzte und kleingeschnittene Gemüse zufügen und f ...
Walisische Lauchsuppe - Swp Cennin
Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise für zwei Personen, als Vorspeise für vier. Das Lauch put ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe