Putenbrust mit Kräuterkruste

 
4 Portionen: 2 Töpfe Oregano
  1bn Majoran
  1bn Bohnenkraut
  2bn glatte Petersilie
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  0.125l Weisswein
   Salz
   Pfeffer
  600g Putenbrustfilet
  125ml Mayonnaise
  1 Becher Sahnejoghurt



Zubereitung:
Kräuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen
und durchpressen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch mit Öl, Wein,
Salz & Pfeffer verrühren. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit der
Marinade in eine Schüssel geben. Schüssel gut abdecken und 2 h
marinieren lassen.

Putenbrust aus der Schüssel nehmen, die Marinade durch ein Sieb geben.
Die Kräuter rundherum an die Putenbrust drucken. Fleisch mit 2 El
Marinade in der Mikrowelle offen bei 600 W 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit Mayo, Joghurt, Salz &
Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

Fertiges Fleisch aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 13 Feb 1994 11:39:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 20.05.1994

Stichworte: Geflügelgerichte, Pute, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen-Tagine
(Tagine g'dra dial denjal) Das Fleisch in Würfel schneiden. In einer Tagine Öl erhitzen und das Fleisch kurz ...
Auberginen-Tomaten-Beignets
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, jeweils 1 Tomatenscheibe und 1 Salbeiblatt zwischen 2 Auberginenscheiben le ...
Auberginen-Tomaten-Türmchen
als Hauptspeise: 2-3 Portionen als Vorspeise : 5-6 Portionen Backofen auf 250 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. Backb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe