Putencurry mit Äpfeln
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
25g Ingwerwurzel, frische | ||
1 Chilischote, rote | ||
600g Putengeschnetzeltes | ||
2 Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Currypulver (mild) | ||
0.25l Hühnerbrühe (Instanz) | ||
300g Sahnejoghurt | ||
2 Mehl | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Apfel, roter | ||
Zucker | ||
4 Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch pellen und fein hacken, Chili
entkernen, in feine Streifen schneiden.
Das Putenfleisch in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, herausnehmen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, die Chilistreifen und 2 EL
Curry im Bratfett andünsten (nicht zu heiß werden lassen). Mit der
Hühnerbrühe ablöschen. Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 weitergaren.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen,
vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Beides nach 10
Min. zum Curry geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL
Curry würzen. Joghurt mit Mehl verrühren, zum Fleisch geben und
aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und zu
Reis reichen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 441 kcal
:Pro Person ca. : 1852 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelforelle mit Zucchini-Gemüse
Die küchenfertigen Forellen waschen, trockentupfen, leicht salzen und in dem Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhit ...
Mandelgelee "Blancmange"
1. Förmchen oder Kaffeetassen leicht mit Öl fetten. Mandeln mit der Milch im Mixer oder mit dem Mixstab so fein wie mà ...
Mandelgelee mit Erdbeerkompott und Aprikosen
Die Mandeln am Vortag mahlen oder im Mixer stark zerkleinern, mit 1 Liter Wasser langsam erhitzen. 1 Stunde bei mild ...
Die küchenfertigen Forellen waschen, trockentupfen, leicht salzen und in dem Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhit ...
Mandelgelee "Blancmange"
1. Förmchen oder Kaffeetassen leicht mit Öl fetten. Mandeln mit der Milch im Mixer oder mit dem Mixstab so fein wie mà ...
Mandelgelee mit Erdbeerkompott und Aprikosen
Die Mandeln am Vortag mahlen oder im Mixer stark zerkleinern, mit 1 Liter Wasser langsam erhitzen. 1 Stunde bei mild ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe