Blätterteighörnchen

  450g TK-Vollkorn-Blätterteig
  50g Marzipanrohmasse
  50g Rumrosinen
  50g gehobelte Mandeln
  1 Eigelb



Zubereitung:
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 30 cm ausrollen.
Teig quer halbieren und aus jeder Hälfte vier Dreiecke schneiden.
Marzipanrohmasse zerkrümeln, mit Rosinen und Mandeln mischen und auf
die Dreiecke verteilen. Dreiecke zu Hörnchen aufrollen.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Hörnchen damit bestreichen, auf
ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stern - Gugelhupf
etwas Mehl bestäuben. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen. 2) Inzwischen Rosinen waschen, ...
Stern Gugelhupf
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.Die Hefemilch hinei ...
Sternenfenster
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Häl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe