Putenfleisch mit Cashewnüssen und Brokkoli
300g Putenbrust | ||
200g Brokkoliröschen (blanchiert) | ||
100g Karotten (in Stifte geschnitten) | ||
100g Sellerie (in Stifte geschnitten) | ||
1 Zwiebel (fein geschnitten) | ||
1 Knoblauchzehe (fein geschnitten) | ||
3 Grüne Chilischoten | ||
30g Cashewnüsse | ||
2tb Öl | ||
1ts Brauner Zucker | ||
1tb Schnittlauch (fein geschnitten) | ||
1tb Petersilie | ||
125ml Hühnersuppe | ||
1tb Sojasauce | ||
Weißer Pfeffer | ||
Koriandergrün zum Garnieren | ||
Als Beilage: | ||
Reis |
Zubereitung:
Putenbrustfleisch in Würfel schneiden. In einem grossen Wok etwas Öl
erhitzen, Cashewnüsse sowie die Brokkoliröschen darin anbraten,
danach herausgeben und zur Seite stellen.
Im restlichen Öl kurz das Putenfleisch anbraten, anschliessend
Karotten, Sellerie und Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten, etwas
salzen.
Braunen Zucker zugeben und karamellisieren, mit Pfeffer, Knoblauch,
gehacktem Chili, Petersilie und Schnittlauch würzen. Mit Suppe und
Sojasauce ablöschen, kurz köcheln lassen.
Vor dem Servieren Nüsse und Brokkoli unterheben, mit Koriandergrün
garnieren. Dazu passt gekochter Reis.
Getränk: Chardonnay Select 2000, Weingut Fritz Wieninger,
Holzgelagertere Weisswein (No 90) : Quelle : aus ORF-frisch gekocht
FR 4.10.2002 13.15 UHR von : > Thomas Borchert
: Erfasst : 04.10.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
American Barbecü
Maiskolben etwa 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Für die Sauce geschälte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fe ...
American Chicken mit Rosmarinkartoffeln
Zubereitung: Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, in Olivenöl Rosmarin anbraten, mit einer Marinade ...
American Dressing
Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch pellen. Alles sehr fein hacken. Mit Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Ke ...
Maiskolben etwa 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Für die Sauce geschälte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fe ...
American Chicken mit Rosmarinkartoffeln
Zubereitung: Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, in Olivenöl Rosmarin anbraten, mit einer Marinade ...
American Dressing
Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch pellen. Alles sehr fein hacken. Mit Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Ke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe