Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok

 
Für 4 Personen: 4tb geschälte Sesamsamen
  500g Blattspinat
  500g Putenschnitzel
  1ts Speisestärke
  4tb Sesam oder Olivenöl
   Salz
  2 Knoblauchzehen (Lecker)
   schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
   Currypulver



Zubereitung:
1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun
rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

2. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die
harten Stiele abschneiden.

3. Die Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser
in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben.
Dann die Stärke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch
einmassieren.

4. Das Öl im WOK erhitzen und die Fleischstücke portionsweise
rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den
Abtropfrost legen und leicht salzen.

5. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Pressen in das Bratfett
drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und
mit der Hühnerbrühe auffüllen.

6. Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und
Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.

Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.

Pro Portion 2200 kJ/520 kcal; 40 g Eiweiss; 37 g Fett;
9 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit ca. 30 min.
** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ

Erfasser: Adrian

Datum: 21.06.1994

Stichworte: Geflügelgerichte, Putenfleisch, Chinesisch,
Wok, Asien, News



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