Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok
Für 4 Personen: | 4tb geschälte Sesamsamen | |
500g Blattspinat | ||
500g Putenschnitzel | ||
1ts Speisestärke | ||
4tb Sesam oder Olivenöl | ||
Salz | ||
2 Knoblauchzehen (Lecker) | ||
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
Currypulver |
Zubereitung:
1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun
rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
2. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die
harten Stiele abschneiden.
3. Die Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser
in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben.
Dann die Stärke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch
einmassieren.
4. Das Öl im WOK erhitzen und die Fleischstücke portionsweise
rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den
Abtropfrost legen und leicht salzen.
5. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Pressen in das Bratfett
drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und
mit der Hühnerbrühe auffüllen.
6. Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und
Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.
Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.
Pro Portion 2200 kJ/520 kcal; 40 g Eiweiss; 37 g Fett;
9 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit ca. 30 min.
** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ
Erfasser: Adrian
Datum: 21.06.1994
Stichworte: Geflügelgerichte, Putenfleisch, Chinesisch,
Wok, Asien, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchreis mit Hackfleisch
Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken. ...
Lauchrisotto aus Vollkornreis
Den Reis in der Brühe zum Kochen bringen. Den Lauch in Ringe schneiden, die Karotte raspeln, beides zum Reis geben. ...
Lauchröllchen
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Haferflocken darin quellen lassen. Die Lauchs ...
Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken. ...
Lauchrisotto aus Vollkornreis
Den Reis in der Brühe zum Kochen bringen. Den Lauch in Ringe schneiden, die Karotte raspeln, beides zum Reis geben. ...
Lauchröllchen
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Haferflocken darin quellen lassen. Die Lauchs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe