Alu Kabli
2sm Kartoffeln | ||
2tb Milde Zwiebel, gehackt | ||
1sm Zehe Knoblauch, fein gehackt | ||
0.75c Erbsen, frisch, blanchiert | ||
0.5c Gurkenwürfelchen (ca. 0,5 cm Kantenlänge) | ||
0.5c Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft und einmal gespült | ||
5.5ts Garam masala | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Tamarindenmark in 3 Essl. Wasser aufgeweicht | ||
Salz, nach Belieben | ||
0.333333c Reisgebäck, in 1 cm große Stücke zerbrochen |
Zubereitung:
1. Kartoffeln, knapp mit Wasser bedeckt, gar kochen, kalt abschrecken
und pellen, in 0,5 cm grosse Würfel schneiden.
2. In einer Schüssel, Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch, Erbsen, Gurken,
Kichererbsen, Garam Masala, Zitronensaft, 1 Essl.
Tamarindenwasser und eine Prise Salz mischen. Abschmecken und evtl.
mehr Salz oder Tamarindenwasser oder Garam Masala dazugeben. Erst im
letzten Moment die Reiscracker untermengen und in kleinen Schalen oder
in aus Zeitungspapier gerollten Tütchen servieren.
[Anmerkung Erf.: in Indien gibt es ein ähnl. Gericht, nur wird dabei
sehr viel frischer Chili in Scheibchen dazugegeben)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frittierte Kartoffeln
1. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel und den Knoblauch bei niedrige ...
Frittierte Zwiebelringe
1. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Ringe mit der Milch in einer Schüssel vermengen. Öl 2,5 cm hoch in ...
Frucht-Riegel (Müsli-Riegel)
Vorbereitung: Müeslimischung, Haselnüsse und Leinsamen in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, ...
1. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel und den Knoblauch bei niedrige ...
Frittierte Zwiebelringe
1. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Ringe mit der Milch in einer Schüssel vermengen. Öl 2,5 cm hoch in ...
Frucht-Riegel (Müsli-Riegel)
Vorbereitung: Müeslimischung, Haselnüsse und Leinsamen in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe