Putenkeule im Römertopf
2 Putenkeulen | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
1 Lauch, klein | ||
2 mittl. Tomaten | ||
1 Scheibe Räucherspeck (ca. 5 6 mm) | ||
1c Fleischbrühe | ||
200g Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Römertopf wässern
Die Putenkeulen salzen und pfeffern.
Die Zwiebel und die Tomaten vierteln und als "Gemüsebett" im Römertopf
aufbauen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden und mit dem gewürfelten
Speck in den Rt geben.
Den Sauerrahm mit der Fleischbrühe verrühren, dann salzen und pfeffern.
Die Sosse über das Gemüse im Rt geben.
Die Keulen auf das Gemüse legen, Deckel drauf, und ca. 80 min. bei 220 -
230 GradC schmoren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder (für die Schwaben ;-)) Spätzle
** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Mon, 20 Feb 1995
Erfasser: Dietrich
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Geflügel, Römertopf, P1
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