Zuppa Di Asparagi (Italienische Spargelsuppe)
500g Grüner Spargel | ||
3 Zwiebeln | ||
2l Gemüsebrühe | ||
20g Butter | ||
20g Olivenöl | ||
1 Bd. Petersilie | ||
Salz | ||
100g Parmesan fein gehobelt | ||
Croutons |
Zubereitung:
Die Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, die Köpfe
abschneiden und beiseite legen.
Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin
weich dünsten. Die Spargelstangen einige Minuten mitdünsten. Salzen
und mit Gemüsebrühe aufgiessen.
Mindestens eine Stunde köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen.
Die Spargelspitzen dazugeben und auf kleiner Flamme fünf Minuten
mitkochen.
Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen, Croutons und Parmesan
dazu reichen.
* Quelle: Nach: Grosses Buch der italienischen Küche
Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 24 May 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Suppe, Warm, Spargel, Italien, P4
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