Blätterteigkranz mit Marzipan

  300g TK-Blätterteig
  60g Rosinen
  100ml Rum
  200g Marzipanrohmasse
  0.125l Vanillesauce
  1tb Aprikosenkonfitüre (1)
  40g Mandelblätter
  2tb Aprikosenkonfitüre (2)
  2tb Wasser



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Rosinen mit heissem Wasser abspülen,
in Rum bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie den Rum
aufgesogen haben. Marzipanrohmasse mit Vanillesauce und
Aprikosenkonfitüre (1) verkneten, Rosinen unterheben. Blätterteig
zu einem Streifen von 60x15 cm ausrollen.

Marzipanfüllung in die Mitte geben. Teig zur Mitte umklappen, zum
Ring formen, Enden mit Wasser bestreichen, zusammendrücken. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 10-15 Minuten backen.

Mandelblätter ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre (2)
mit Wasser verrühren. Kranz damit bestreichen, Mandeln
darüberstreuen.

(Pro Stück 396 kcal/1663 kJ)

* Quelle: ARD/ZDF 07.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 09 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, P8



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