Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sauce

  150g Putenschnitzel
  1 Spargel, weiß
  3 Stangen Rhabarber
   Basilikum
   Butter
   Fett zum Ausbacken
   Minze
   Olivenöl
   Petersilie
   Salz, Pfeffer
 
Für Die Sauce: 1 Marzipan
   Balsamico
   Curry
   Ingwer
   Paprikapulver
   Rotwein
   Salz, Pfeffer
   Tabasco
 
Erfasst Am 09.08.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.08.1999



Zubereitung:
Das Putenschnitzel in drei Medaillons schneiden, würzen, in
Olivenöl anbraten und 5 Minuten im Ofen bei 180 Gradc garziehen.
Den geschälten Spargel und den geschälten Rhabarber in Scheiben
schneiden, in Olivenöl ansautieren, würzen, mit einer Butterflocke
verfeinern und mit gehackter Minze und Petersilie vollenden.

Die übrigen Portulakblätter im tiefen Fett ausbacken und salzen.

Für die Sauce das Marzipan und Balsamico reduzieren, mit einem
Schuß Rotwein, Ingwer, Curry, grünem Tabasco und Paprikapulver
verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Pinot bianco Elena
Walch, weiß, Weingut Elena Walch aus Trentino/Italien.

: Team "Paprika" für nur DM 18.92:
: Fenchelsalat mit Süsskartoffel-Krabben-Puffer
: Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sauce




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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