Putenpfanne mit Äpfeln

  20g Ingwerwurzel, frische
  1lg Pfefferschote, rote
  8tb Sojasoße
  4tb Sherry
  500g Putenbrust
  1bn Staudensellerie
  500g Äpfel
  1tb Zitronensaft
  3tb Öl
  250ml Geflügelfond (Glas)
  4tb Chilisoße, süß-pikante
  1tb Speisestärke
   Salz
  50g Erdnußkerne (grob gehackt)



Zubereitung:
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote waschen,
entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit Sojasosse und Sherry
verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden und 1 Std. marinieren.

Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden, das innere
Grün beiseite legen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln,
entkernen, in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.

Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch in
sehr heissem Öl unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kurz
anbraten und herausnehmen. Sellerie im Bratfett andünsten und mit Fond
und Chilisosse aufgiessen und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
5-6 schmoren.

Die Äpfel untermischen und weitere 3 Min. garen. Die Stärke mit der
Marinade verrühren, hinzufügen. Einmal aufkochen, dann das Fleisch
untermischen und 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit
Erdnüssen und Selleriegrün bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 412 kcal
:Pro Person ca. : 1730 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust auf mediterranem Gemüse
Die Zucchini wird in Streifen geschnitten und die Cocktailtomaten halbiert. Anschliessend wird das Ganze in Olivenöl ge ...
Hähnchenbrust auf Ruccolapesto
Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Die Bambussprossen in Gemüsefond, Tabasco, ...
Hähnchenbrust im Gemüsebett
Hähnchenbrustfilet halbieren und mit Butter bestreichen. Mit den Gewürzen und Dill bestreuen. Abgedeckt in der Mik ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe