Putenpfanne mit Äpfeln
20g Ingwerwurzel, frische | ||
1lg Pfefferschote, rote | ||
8tb Sojasoße | ||
4tb Sherry | ||
500g Putenbrust | ||
1bn Staudensellerie | ||
500g Äpfel | ||
1tb Zitronensaft | ||
3tb Öl | ||
250ml Geflügelfond (Glas) | ||
4tb Chilisoße, süß-pikante | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz | ||
50g Erdnußkerne (grob gehackt) |
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote waschen,
entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit Sojasosse und Sherry
verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden und 1 Std. marinieren.
Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden, das innere
Grün beiseite legen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln,
entkernen, in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch in
sehr heissem Öl unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kurz
anbraten und herausnehmen. Sellerie im Bratfett andünsten und mit Fond
und Chilisosse aufgiessen und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
5-6 schmoren.
Die Äpfel untermischen und weitere 3 Min. garen. Die Stärke mit der
Marinade verrühren, hinzufügen. Einmal aufkochen, dann das Fleisch
untermischen und 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit
Erdnüssen und Selleriegrün bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 412 kcal
:Pro Person ca. : 1730 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrust auf mediterranem Gemüse
Die Zucchini wird in Streifen geschnitten und die Cocktailtomaten halbiert. Anschliessend wird das Ganze in Olivenöl ge ...
Hähnchenbrust auf Ruccolapesto
Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Die Bambussprossen in Gemüsefond, Tabasco, ...
Hähnchenbrust im Gemüsebett
Hähnchenbrustfilet halbieren und mit Butter bestreichen. Mit den Gewürzen und Dill bestreuen. Abgedeckt in der Mik ...
Die Zucchini wird in Streifen geschnitten und die Cocktailtomaten halbiert. Anschliessend wird das Ganze in Olivenöl ge ...
Hähnchenbrust auf Ruccolapesto
Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Die Bambussprossen in Gemüsefond, Tabasco, ...
Hähnchenbrust im Gemüsebett
Hähnchenbrustfilet halbieren und mit Butter bestreichen. Mit den Gewürzen und Dill bestreuen. Abgedeckt in der Mik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe