Putenrouladen El Haquim
4 Putenrouladen | ||
1sm Gelbe Paprika | ||
2 Schalotten | ||
1lg Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
4 Schöne Blätter Mini-Romana- Salat | ||
1 Zitrone | ||
Wasser | ||
4 Getrocknete Tomaten in Öl | ||
4 Zweige Thymian | ||
Sambal Oelek | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Karotte | ||
2 Stange/n Staudensellerie | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M | ||
4 Zahnstocher | ||
l zum Braten | ||
1tb Schmand | ||
Farfalle |
Zubereitung:
Rouladen innen salzen, dünn mit Sambal bestreichen. Schaloten
schälen, halbieren, längs in Streifen schneiden, gleiches mit der
Knoblauchzehe. Paprika, halbieren, waschen, Kerne raus, ebenfalls
längs in Streifen schneiden. 4 Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen
lassen. Auf jede Roulade, eine halbe Schalotte und ca. 1/4
Knoblauchzehe in Spänen quer verteilen. Je eine Öltomate
darauflegen,= einen Paprikastreifen und eine Zweig Thymian als
"Drehachse".
Aufwickeln, mit Zahnstocher zusammen Stecken. Zitrone auspressen, Saft
mit etwa einem 1/4 Liter Wasser verdünnen. Sellerie putzen, quer in
Streifen schneiden, Karotte würfeln, Zwiebel würfeln.
Restliche Paprika würfeln.
In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, Rouladen rundum anbräunen. Kurz
herausnehmen, Gemüse und Zwiebel anrösten, Tomatenmark zum Schluss
kurz mitschmoren, pfeffern, salzen. Rouladen wieder zum Gemüse geben,
mit der Hälfte des Zitronenwassers ablöschen, Deckel darauf, Hitze
auf leichtes schmurgeln reduzieren. Rouladen ein-zweimal wenden,
Flüssigkeit gelegentlich ergänzen. Garzeit so ca. 1 Stunde +/- (hab
nicht auf die Uhr geguckt, war jedenfalls nicht trocken).
Inzwischen:
Pro Nase eine grosszügige Handvoll Farfalle kochen. Salatblätter
waschen, zwischen Küchenkrepp trocknen.
Auf flache Teller je ein Salatblatt, darauf je eine Roulade geben.
Schmorsauce mit etwas Wasser verlängern, mit Pfeffer und Salz
abschmecken, einen Esslöffel Schmand unterziehen.
Portion Farfalle pro Teller, Sauce auf die Pasta. Dazu gut gekühlten
Rose. Moslems kriegen "Gänsewein" ;-).
Mir wars lecker :-)
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