Putenschnitzel chinesische Art

  2tb Sesamsamenöl
  2 Frühlingszwiebeln
  4sm Putenschnitzel
  1md Dose Erbsen
  1sm Dose Pilze
  1pk Sojabohnenkeimlinge
 
Gewürze:  Rosmarin
   schwarzer Pfeffer
   Sojasauce
   Estragon



Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten, weil es während dem Braten schnell
gehen muss: Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden,
Fleisch in Streifen schneiden. Das Konservengemüse abgiessen
und gut abtropfen lassen. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen,
die Zwiebelringe dazugeben und etwas braten. Das
Fleisch und die Gewürze zufügen und unter Rühren gar werden
lassen (inzwischen kann die Hitze schon reduziert werden,
das kommt aber jeweils auf den Herd an; mein E-Herd heizt
auf allen Platten ziemlich schnell hoch). Dann das abgetropfte
Gemüse dazugeben und unterrühren. Ich schalte dann
die Hitze auf 1,5 runter, lösche mit etwas Wasser ab (je
nachdem, wieviel Sosse wir wollen) und mach den Deckel drauf,
dann kann es, während der Tisch gedeckt wird, noch ein, zwei
Minuten vor sich hinschmurgeln.

Tja, ziemlich primitiv, ich weiss ... ;-) das ganze lässt sich
aber hervorragend variieren, z.B. indem noch frische Paprika
dazugegeben oder die Pilze durch Spargel ersetzt werden.
Je mehr Leute mitessen, desto mehr Gemüsesorten kann man
natürlich dazugeben.

** Gepostet von: Sabine Engelhardt

Erfasser: Sabine

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Wok, Pute, Geflügel



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