Putenschnitzel chinesische Art
2tb Sesamsamenöl | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
4sm Putenschnitzel | ||
1md Dose Erbsen | ||
1sm Dose Pilze | ||
1pk Sojabohnenkeimlinge | ||
Gewürze: | Rosmarin | |
schwarzer Pfeffer | ||
Sojasauce | ||
Estragon |
Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten, weil es während dem Braten schnell
gehen muss: Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden,
Fleisch in Streifen schneiden. Das Konservengemüse abgiessen
und gut abtropfen lassen. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen,
die Zwiebelringe dazugeben und etwas braten. Das
Fleisch und die Gewürze zufügen und unter Rühren gar werden
lassen (inzwischen kann die Hitze schon reduziert werden,
das kommt aber jeweils auf den Herd an; mein E-Herd heizt
auf allen Platten ziemlich schnell hoch). Dann das abgetropfte
Gemüse dazugeben und unterrühren. Ich schalte dann
die Hitze auf 1,5 runter, lösche mit etwas Wasser ab (je
nachdem, wieviel Sosse wir wollen) und mach den Deckel drauf,
dann kann es, während der Tisch gedeckt wird, noch ein, zwei
Minuten vor sich hinschmurgeln.
Tja, ziemlich primitiv, ich weiss ... ;-) das ganze lässt sich
aber hervorragend variieren, z.B. indem noch frische Paprika
dazugegeben oder die Pilze durch Spargel ersetzt werden.
Je mehr Leute mitessen, desto mehr Gemüsesorten kann man
natürlich dazugeben.
** Gepostet von: Sabine Engelhardt
Erfasser: Sabine
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Wok, Pute, Geflügel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgratin
Eine Auflaufform mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte in die For ...
Kartoffelgratin
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden, in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser ...
Kartoffelgratin
Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben. Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die ...
Eine Auflaufform mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte in die For ...
Kartoffelgratin
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden, in einem Sieb unter fließendem, kalten Wasser ...
Kartoffelgratin
Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben. Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe