Putenschnitzel mit Mangofüllung
4 Putenschnitzel, dünn je ca. 150 g | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Salz | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1tb Butter; bis doppelte Menge | ||
1sm Mango, reif | ||
Cayennepfeffer | ||
1ts Ingwer; frisch gerieben | ||
4tb Mehl | ||
2 Eier | ||
1ts Zitronensaft | ||
1tb Sojasauce | ||
8tb Paniermehl, fein | ||
3tb Sesamsamen, ungeschält evtl. etwas mehr | ||
3tb Öl; evtl. etwas mehr |
Zubereitung:
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, kräftig pfeffern und salzen.
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, waschen, in
heisser Butter 3 Minuten dünsten.
Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob
würfeln. Mit Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken, Ingwer
darunterrühren. Mit den Frühlingszwiebeln auf jeweils eine
Schnitzelhälfte häufeln. Fleisch zusammenklappen, mit Holzstäbchen
zusammenstecken.
Schnitzel in Mehl wenden. Eier mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Sojasauce verschlagen. Das Fleisch zuerst in verschlagenen Eiern, dann
in Paniermehl-Sesam-Mischung wenden. Überschüssige Panade leicht
abklopfen. Jeweils zwei Schnitzel in heissem Öl bei mittlerer Hitze
auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten, warm stellen.
: Beilage: Butter-Petersilien-Kartoffeln
: Getränk: halbtrockener Weisswein (z.B. Silvaner)
: Pro Portion 620 kcal/2600 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 4. Mai 1998
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