Alu Talkari - Kartoffelcurry
4tb Öl | ||
1tb Fenchelsamen | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
2tb Currypulver; mild oder scharf, je nach Geschma | ||
1kg Kartoffeln; geschält und in kleinen Würfeln, (1 cm) | ||
250ml Wasser | ||
Salz |
Zubereitung:
In einer kleinen Saucenpfanne das Öl erhitzen und Fenchelsamen und
Knoblauch darin bei sehr geringer Hitze braten bis der Knoblauch
hellbraun ist. Fenchelsamen und Knoblauch mit einem Löffel
herausnehmen und wegwerfen.
In einer grossen Pfanne das aromatisierte Öl erhitzen und das
Currypulver daruntermischen und einige Minuten anbraten.
Kartoffeln, Wasser und Salz dazugeben und zugedeckt in ca. 20 min garen
bis die Kartoffeln weich sind. Das fertige Gericht sollte recht trocken
sein. Als Beilage servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Spargel aus dem Wok
Spargel am Ende schälen, waschen und trocknen und in 1 cm lange schräge Streifen schneiden. Scampis von der Schale befre ...
Grüner Spargel im Schinkenmantel
1. Gut 1 l Wasser mit 4 Essl. Essig aufkochen. Kein Salz dazugeben, denn es würde später die Bindung des Eiweisses verhi ...
Grüner Spargel in Schokoladensauce
Milch mit Ingwer und Salz aufkochen. Mehl und Butter mit der Hand verkneten, mit den Handflächen kleine Klösse formen, i ...
Spargel am Ende schälen, waschen und trocknen und in 1 cm lange schräge Streifen schneiden. Scampis von der Schale befre ...
Grüner Spargel im Schinkenmantel
1. Gut 1 l Wasser mit 4 Essl. Essig aufkochen. Kein Salz dazugeben, denn es würde später die Bindung des Eiweisses verhi ...
Grüner Spargel in Schokoladensauce
Milch mit Ingwer und Salz aufkochen. Mehl und Butter mit der Hand verkneten, mit den Handflächen kleine Klösse formen, i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe