Quarkauflauf mit Apfelkompott
ZUTATEN: | 200g Äpfel | |
0.25l Wasser | ||
Flüssiger Süssstoff | ||
1 Zitrone | ||
0.5 Stange Zimt | ||
200g Magerquark | ||
0.125l Milch | ||
2 Eigelb | ||
25g Mondamin | ||
1 Msp. Backpulver | ||
2 Eiweiss | ||
Etwas Zucker |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit
flüssigem Süssstoff süssen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben,
aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen,
abkühlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verrühren,
die Milch und die Eigelb einrühren, mit flüssigem Süssstoff nach
persönlichem Geschmack süssen, Mondamin und Backpulver einrühren. Das
Eiweiss aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.
Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse
einfüllen und im heissen Backofen bei ca. 220GradC rund 20 Minuten
ausbacken.
Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.
* Quelle: Ursprung: "Leicht und gesund"
Sigloch Edition Künzelsau Ins MM-Format gebracht:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Thu, 08 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Auflauf, Quark, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Russische Gurken
Gurken gründlich waschen und abbürsten, abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz mischen. Zugedeckt 12 Stunden zi ...
Russische Sauerkrautsuppe
Das gewaschene Rindfleisch in kochendes Salzwasser geben, Gewürze zufügen und gut 90 Minuten auf kleiner Flamme ko ...
Russische Schokoladen-Mandeltorte mit Mokkaglasur
Torte Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Boden und Seiten einer etwa 8 cm hohen Springform von 20 cm Durchmess ...
Gurken gründlich waschen und abbürsten, abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz mischen. Zugedeckt 12 Stunden zi ...
Russische Sauerkrautsuppe
Das gewaschene Rindfleisch in kochendes Salzwasser geben, Gewürze zufügen und gut 90 Minuten auf kleiner Flamme ko ...
Russische Schokoladen-Mandeltorte mit Mokkaglasur
Torte Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Boden und Seiten einer etwa 8 cm hohen Springform von 20 cm Durchmess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe