Quarkauflauf mit Apfelkompott

 
ZUTATEN: 200g Äpfel
  0.25l Wasser
   Flüssiger Süssstoff
  1 Zitrone
  0.5 Stange Zimt
  200g Magerquark
  0.125l Milch
  2 Eigelb
  25g Mondamin
  1 Msp. Backpulver
  2 Eiweiss
   Etwas Zucker



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit
flüssigem Süssstoff süssen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben,
aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen,
abkühlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verrühren,
die Milch und die Eigelb einrühren, mit flüssigem Süssstoff nach
persönlichem Geschmack süssen, Mondamin und Backpulver einrühren. Das
Eiweiss aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.

Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse
einfüllen und im heissen Backofen bei ca. 220GradC rund 20 Minuten
ausbacken.
Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.

* Quelle: Ursprung: "Leicht und gesund"
Sigloch Edition Künzelsau Ins MM-Format gebracht:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Thu, 08 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Auflauf, Quark, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Russische Gurken
Gurken gründlich waschen und abbürsten, abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz mischen. Zugedeckt 12 Stunden zi ...
Russische Sauerkrautsuppe
Das gewaschene Rindfleisch in kochendes Salzwasser geben, Gewürze zufügen und gut 90 Minuten auf kleiner Flamme ko ...
Russische Schokoladen-Mandeltorte mit Mokkaglasur
Torte Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Boden und Seiten einer etwa 8 cm hohen Springform von 20 cm Durchmess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe