Quarkbrötchen
500g Weizenmehl | ||
30g Hefe | ||
0.25l lauwarme Milch | ||
1ts Zucker | ||
200g Magerquark, | ||
80g Butter oder Margarine, | ||
1 Ei | ||
etwas Salz | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch |
Zubereitung:
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken;
Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben und
mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten. Die Schüssel
zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Magerquark, Butter oder Margarine, Ei und etwas Salz zugeben, alles
gut durcharbeiten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach
auf auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und diese in 24 Teile
zerschneiden. Die Stücke zu Kugeln formen und auf ein gefettetes
Backblech setzen.
Eigelb mit Milch verschlagen und die Kugeln damit bestreichen.
Bei 200GradC etwa 25 min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
** From: klaus_tschentscher%un@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 06 Jan 1994 04:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Klaus
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Zer, Brötchen, Quark, Brot
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