Am Spieß gebratenes Huhn mit Kräutern
1.5kg Poularde | ||
1pn Salz, Pfeffer, Majoran, | ||
Rosmarin | ||
Füllung: | 2 Knoblauchzehen | |
20g Butter | ||
1 ordentliche Handvoll | ||
Basilikum, Majoran, Kerbel, | ||
Estragon | ||
20g Butter, zu Bestreichen | ||
3tb Honig | ||
3tb Wasser |
Zubereitung:
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen.
Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem
Gemisch die Poularde von innen einreiben.
Kräuter waschen und hacken, die Poularde damit füllen und
verschliessen.
Poularde von aussen mit Salz, reichlich Pfeffer, gehacktem Majoran und
Rosmarin einreiben. Danach das Ganze auf den Spiess stecken und gut
durchbraten.
Währenddessen ab und zu mit Butter bestreichen. Nach ca. 45 Minuten
mit dem Honig/Wassergemisch bestreichen und nochmals 5 bis 10 Minuten
braten.
Quelle: Ritterfest auf der Burg Pyrmont im Sommer 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw
Die Truthahnbrust pfeffern und salzen. In Olivenöl auf kleinem Feuer von allen Seiten anbraten und zwanzig Minuten im Of ...
Truthahnbrust Vom Grill mit Champignons gefüllt
(*) Besser grillen Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Mit einer Schalotte und der Knoblauchzehe in Butte ...
Truthahnragout an Safransauce
Das Rüebli und den Sellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Truthahn ...
Die Truthahnbrust pfeffern und salzen. In Olivenöl auf kleinem Feuer von allen Seiten anbraten und zwanzig Minuten im Of ...
Truthahnbrust Vom Grill mit Champignons gefüllt
(*) Besser grillen Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Mit einer Schalotte und der Knoblauchzehe in Butte ...
Truthahnragout an Safransauce
Das Rüebli und den Sellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Truthahn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe