Am Spieß gebratenes Huhn mit Kräutern

  1.5kg Poularde
  1pn Salz, Pfeffer, Majoran,
   Rosmarin
 
Füllung: 2 Knoblauchzehen
  20g Butter
  1 ordentliche Handvoll
   Basilikum, Majoran, Kerbel,
   Estragon
  20g Butter, zu Bestreichen
  3tb Honig
  3tb Wasser



Zubereitung:
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen.
Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem
Gemisch die Poularde von innen einreiben.

Kräuter waschen und hacken, die Poularde damit füllen und
verschliessen.
Poularde von aussen mit Salz, reichlich Pfeffer, gehacktem Majoran und
Rosmarin einreiben. Danach das Ganze auf den Spiess stecken und gut
durchbraten.
Währenddessen ab und zu mit Butter bestreichen. Nach ca. 45 Minuten
mit dem Honig/Wassergemisch bestreichen und nochmals 5 bis 10 Minuten
braten.

Quelle: Ritterfest auf der Burg Pyrmont im Sommer 1999



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