Quark-Dips mit Gemüseplatte
Für 4 Portionen: | 1bn Radieschen | |
1 Salatgurke | ||
1 rote Paprika | ||
1 grüne Paprika | ||
1 gelbe Paprika | ||
1 mittelgr. Zucchini | ||
1 Stg. Stangensellerie | ||
1 Kohlrabi | ||
1bn Möhren | ||
Dip: | 750g Magerquark | |
200g Schmand | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
0.5 Käst. Kresse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
einige Tropfen Tabasco | ||
Chilipulver | ||
2tb Paprikamark |
Zubereitung:
Radieschen waschen, bei der Hälfte etwas Grün stehen lassen.
Restliche Radieschen grob raspeln. Gurke waschen, 1/4 grob raspeln,
Rest in Stifte schneiden. Restliches Gemüse putzen, waschen, in
Streifen schneiden. Quark und Schmand verrühren, in 3 Portionen
teilen. Eine Portion mit Radieschenraspeln verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Kresse mit einer Küchenschere kurz abschneiden, über
den Quark streuen. Die zweite Quark-Portion mit Gurkenraspeln
vermischen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und hinzufügen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Quark mit Salz, Tabasco,
Chilipulver und Paprikamark würzen. Gemüse auf einer Platte
anrichten, mit den Dips zusammen servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucosalat - Vegetarische Version
Salat säubern und trocknen, Tomaten halbieren und vom Strunk befreien. Schalotten und Knoblauch klitzeklein schneid ...
Rüebli-Vinaigrette
Den Rüeblisaft, die Schalotten und den Senf mit dem Stabmixer gut durchmixen. Dann das Öl langsam unter Rühren (wie b ...
Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing
Den Palmzucker schmelzen und gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen, kalt stellen. Die Peperoni fein hacken und wie ...
Salat säubern und trocknen, Tomaten halbieren und vom Strunk befreien. Schalotten und Knoblauch klitzeklein schneid ...
Rüebli-Vinaigrette
Den Rüeblisaft, die Schalotten und den Senf mit dem Stabmixer gut durchmixen. Dann das Öl langsam unter Rühren (wie b ...
Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing
Den Palmzucker schmelzen und gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen, kalt stellen. Die Peperoni fein hacken und wie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe