Schlehen - Sirup

  2kg Schlehen
  750g Zucker; ca.
  1 Prise/n Nelkenpulver
  1ts Zimtpulver



Zubereitung:
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und
so viel kochendes Wasser darüber giessen, dass sie vollständig
bedeckt sind. Einen Tag stehen lassen. Den Saft abgiessen, einmal
aufkochen und wieder über die Schlehen giessen. Das Ganze am nächsten
und übernächsten Tag wiederholen. Danach den Saft abgiessen und durch
ein Mulltuch filtern. Dann mit dem Zucker und den Gewürzen so lange
kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Heiss in saubere Flaschen füllen und sofort verschliessen.

Unser Tipp:

Schlehen-Sirup ist herb und erfrischend. Sie können ihn mit eiskaltem
Sodawasser oder mit gekühltem Sekt aufgiessen. Ausserdem schmeckt er
zu Griessbrei, Pudding oder Eis.



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